Вам потребуются
корюшка - 12 шт.,
мука - 1 стакан,
сухари (толченые) - 2 стакана,
масло - 4 ст.л.
Как приготовить
Очистить,
выпотрошить, вымыть корюшку, посолить и оставить на
несколько минут. Приготовить постный кляр для
панировки и толчёные сухари. Вытереть корюшку,
обвалять в муке, обсыпать толчёными сухарями,
уложить на разогретое на сковороде масло, поставить на
огонь, подрумянить ровно с обеих сторон, сложить на
блюдо и полить маслом, на котором жарилась рыба.
Для кляра
смешать столовую ложку муки с двумя столовыми ложками
кипятка, размешать и остудить. Прибавить ещё ложку
масла, размешать и развести холодной водой до густоты
блинного теста.
www.gotovim.ru |