Вам потребуются
корюшка – 500 граммов,
репчатый лук – 100
граммов,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 2
ст.л.,
уксус (трёхпроцентный) –
50 граммов,
мука - 1/2 стакана,
соль, сахар - по вкусу.
Как приготовить
Рыбу
вычистить, выпотрошить, промыть, посыпать солью и
подержать на холоде в течение часа. Мелко
нашинкованный репчатый лук слегка протереть с солью,
заправить уксусом и сахаром. В брюшко каждой рыбки
положить заправленный лук, смазать рыбку яйцом,
обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Выложить в
эмалированную или керамическую посуду. Вскипятить
уксус и полить им рыбу. Поставить на холод. Закуска
будет готова через 3-4 часа. Подать к ней винегрет из
овощей.
www.gotovim.ru |