Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

  добавить в избранное

сделать стартовой

 СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА. КОРЮШКА

     Суп из корюшки                                                                                                версия для печати

Вам потребуются
   корюшка - 10 шт.,
   картофель - 2 шт.,
   лук репчатый - 1 шт.,
   сельдерей (корни) - 1/4 шт.,
   лук порей - 1/4 шт.,
   петрушка (корень) - 1/4 шт.,
   лавровый лист - 1 шт.,
   перец, мускатный орех - по вкусу.

 

Как приготовить

По­ста­вить на огонь во­ду в ка­ст­рюль­ке, по­ло­жить по ку­соч­ку очи­щен­ных и мел­ко по­ре­зан­ных ко­рень­ев, лу­ко­ви­цу и кар­то­фель. До­ве­сти до ки­пе­ния, умень­шить огонь, по­ло­жить по вку­су соль, 1 лав­ро­вый лист, 4 го­ро­ши­ны чёр­но­го пер­ца и ку­со­чек мус­кат­но­го оре­ха, ва­рить до мяг­ко­сти, за­тем про­це­дить и сно­ва по­ста­вить на огонь.

Очи­стить и вы­мыть 10 ко­рю­шек, опус­тить их в буль­он из ко­рень­ев, дать хо­ро­шень­ко про­ки­петь раза три и вы­лить в суп­ни­цу, по­сы­пав не­боль­шим ко­ли­че­ст­вом руб­ле­ной пет­руш­ки или ук­ро­па.

www.gotovim.ru

Открытки-комментарии:

 

Нет комментариев

 

Отправить открытку-комментарий:

Ваше имя:

email:

 
© Елена Николихина, 2009   |  При оформлении страницы использованы фотографии Дмитрия Станякина и Максима Воркункова