Вам потребуются
корюшка - 12 шт.,
сливочное масло - 1 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
лук репчатый - 2 шт.,
лук порей - 1 шт.,
петрушка (корень) - 1 шт.,
картофель - 4 шт.
Как приготовить
Очистить
нужное количество корюшки и оставить в холодном
месте. За час до подачи поджарить в масле ложку муки,
развести горячей водой пожиже, чтобы было не более
четырёх глубоких тарелок, и, вскипятив на плите,
положить по штуке очищенных кореньев (порея, лука и
петрушки) и нарезанного картофеля. Прибавить по
вкусу соль и варить на маленьком огне. Когда картофель и
коренья будут сварены, положить очищенную корюшку,
довести до готовности и подать, посыпав рубленой
зелёной петрушкой и крупным перцем.
www.gotovim.ru |