Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

  добавить в избранное

сделать стартовой

 СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА. КОРЮШКА

     Суп из корюшки по-ливонски                                                     версия для печати

Вам потребуются
   корюшка - 12 шт.,
   сливочное масло - 1 ст.л.,
   мука - 1 ст.л.,
   лук репчатый - 2 шт.,
   лук порей - 1 шт.,
   петрушка (корень) - 1 шт.,
   картофель - 4 шт.

 

Как приготовить

Очи­стить нуж­ное ко­ли­че­ст­во ко­рюш­ки и ос­та­вить в хо­лод­ном мес­те. За час до по­да­чи под­жа­рить в мас­ле лож­ку му­ки, раз­вес­ти го­ря­чей во­дой по­жи­же, что­бы бы­ло не бо­лее че­ты­рёх глу­бо­ких та­ре­лок, и, вски­пя­тив на пли­те, по­ло­жить по шту­ке очи­щен­ных ко­рень­ев (по­рея, лу­ка и пет­руш­ки) и на­ре­зан­но­го кар­то­фе­ля. При­ба­вить по вку­су соль и ва­рить на ма­лень­ком ог­не. Ко­гда кар­то­фель и ко­ре­нья бу­дут сва­ре­ны, по­ло­жить очи­щен­ную ко­рюш­ку, до­ве­сти до го­тов­но­сти и по­дать, по­сы­пав руб­ле­ной зе­лё­ной пет­руш­кой и круп­ным пер­цем.

www.gotovim.ru

Открытки-комментарии:

 

Нет комментариев

 

Отправить открытку-комментарий:

Ваше имя:

email:

 
© Елена Николихина, 2009   |  При оформлении страницы использованы фотографии Дмитрия Станякина и Максима Воркункова