Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

  добавить в избранное

сделать стартовой

 СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА. КОРЮШКА

     Корюшка по-латышски                                                                         версия для печати

Вам потребуются
   корюшка – 500 граммов,
   лук репчатый - 1 шт.,
   масло сливочное – 50 граммов,
   белое вино – 50 граммов,
   вода - 1 стакан,
   петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.,
   мука - 1 ст.л.,
   сливки – 50 граммов,
   соль, специи - по вкусу.

 

Как приготовить

Ко­рюш­ку по­чис­тить, по­мыть. Дно ско­во­ро­ды сма­зать мас­лом, по­ло­жить ры­бу, свер­ху спас­се­ро­ван­ный с му­кой и мас­лом лук, зе­лень пет­руш­ки, на­лить бе­лое ви­но, по­сы­пать со­лью, пер­цем, до­ба­вить во­ды и до­ве­сти до ки­пе­ния. Ва­рить 10-15 ми­нут, слить лиш­нюю жид­кость, не­мно­го ох­ла­дить и до­ба­вить в неё слив­ки. За­лить ры­бу этой сме­сью и ва­рить еще пять ми­нут.

www.gotovim.ru

Открытки-комментарии:

 

Нет комментариев

 

Отправить открытку-комментарий:

Ваше имя:

email:

 
© Елена Николихина, 2009   |  При оформлении страницы использованы фотографии Дмитрия Станякина и Максима Воркункова