Вам потребуются
мука - 1,5 стакана,
песок сахарный - 1 стакан,
масло сливочное - 200 граммов
(вариант - 9 столовых ложек),
яйца - 2 штуки,
цукаты - 1/2 стакана,
соль - 1/4 чайной ложки,
сода или разрыхлитель - 1/4 чайной
ложки,
масло, маргарин, толчёные сухари для
выпечки.
Как приготовить
Отделённые от белков желтки
растереть с 1/2 ст. сахара, добавить масло, оставшийся
сахар, разрыхлитель или гашённую уксусом соду и взбить
до пышности.
Всыпать просеянную муку, цукаты,
соль, хорошо вымешать и ввести взбитые в пену белки.
Осторожно перемешать до получения однородного
теста.
Тесто вылить в формы, смазанные
маслом или маргарином и посыпанные мукой или
толчёными сухарями.
Выпекать
45-55 минут при температуре 220-230 градусов. |