СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

КУХНЯ ГОРОДА

     Кекс «Ле­нин­град­ский»

Вам по­тре­бу­ют­ся

му­ка - 1,5 ста­ка­на,

пе­сок са­хар­ный - 1 ста­кан,

мас­ло сли­воч­ное -  200 грам­мов (ва­ри­ант - 9 сто­ло­вых ло­жек),

яй­ца - 2 шту­ки,

цу­ка­ты - 1/2 ста­ка­на,

соль - 1/4 чай­ной лож­ки,

со­да или раз­рых­ли­тель - 1/4 чай­ной лож­ки,

мас­ло, мар­га­рин, тол­чё­ные су­ха­ри для вы­печ­ки.

 

Как при­го­то­вить

От­де­лён­ные от бел­ков желт­ки рас­те­реть с 1/2 ст. са­ха­ра, до­ба­вить мас­ло, ос­тав­ший­ся са­хар, раз­рых­ли­тель или га­шён­ную ук­су­сом со­ду и взбить до пыш­но­сти.

Всы­пать про­се­ян­ную му­ку, цу­ка­ты, соль, хо­ро­шо вы­ме­шать и вве­сти взби­тые в пе­ну бел­ки. Ос­то­рож­но пе­ре­ме­шать до по­лу­че­ния од­но­род­но­го тес­та.

Тес­то вы­лить в фор­мы, сма­зан­ные мас­лом или мар­га­ри­ном и по­сы­пан­ные му­кой или тол­чё­ны­ми су­ха­ря­ми.
   Вы­пе­кать 45-55 минут при тем­пе­ра­ту­ре 220-230 гра­ду­сов.