Вам потребуются
(из расчета на
пять порций)
варёная колбаса – 550 граммов,
мука – 30 граммов,
сухари панировочные – 100 граммов,
яйцо – 1 штука,
вода или молоко – 600 мл.
Маргарин, сливочное или растительное
масло для жарки.
Как приготовить
Колбасу очистить, нарезать под прямым
углом по 1-2 куска на порцию.
Запанировать в муке.
Приготовить льезон – яйца взбить с
водой или молоком.
Смочить колбасу в льезоне. В
некоторых рецептах предлагается смачивать колбасу
не в льезоне, а просто в яйце. Но льезон
предпочтительней.
Запанировать колбасу в сухарях.
Обжарить с обеих сторон.
Рекомендуется класть колбасу на сковороду, когда
масло в ней уже хорошо нагрелось, иначе корочка
развалится.
Подать с томатным или сметанным
соусом, или луковым с горчицей. Можно вместо соуса
полить сливочным маслом.
На гарнир
подать (на выбор) картофель отварной или картофельное
пюре; рассыпчатые каши; тушёную капусту; жареные
кабачки, баклажаны; зелёный горошек. Классический
гарнир – картофельное пюре с зелёным горошком. |